티스토리 뷰

지난주 평일날 우째우째하여 시간이 좀 되어서 와이프랑 판교 현대백화점에 나가본 일이 있는데,

(사실 평일에는 거의 시간이 안되기 때문에 와이프랑 백화점을 간다는 것이 얼마나 큰 이벤트 였는지 ^^)

판교 현백 지하1층을 서성대다가 점심때도 됬고 해서 파주 닭칼국수를 시도 했던 적이 있는데,

그때 거의 감동의 수준이었던 기억이다. 그때는 사진을 찍을 여유도 없고 정신도 없이 한그릇을 후딱 비웠는데,

오늘 정신을 차리고 파주 닭칼국수를 재 도전하기로 했다. 이번엔 마음먹고 사진도 찍어보리다 ㅎㅎ


그때는 평일이라서 사람이 한산했는데, 오늘 현백 지하1층 식당가는 사람들이 정~~~말 많다.

그리고 파/닭 칼국수집도 사람이 엄청 많네 ^^;; 일단 주문을 하고 대기표를 받아든다. 가격도 착함 (8천원).




드디어 닭 칼국수 대령! 여기는 주문을 받으면 그때 칼국수와 육수를 끓이기 시작하므로 10분은 기다려야 한다고 함.

닭 반마리 정도?가 들어가 있고, 쑥주, 파, 양파등이 잘 mix up 되어 있다. 양파는 불 맛나도록 잘 익혀져 있다.






둘이서 한그릇을 먹어도 충분하다 싶다. 닭은 맛이 특이하다. 그냥 단순하게 삶은것 같지만은 않음. 

술먹은 바로 다음날 해장용으로 200% 어울릴것 같다. 보약을 한그릇 한 느낌 돋는구나! :-)






'맛집' 카테고리의 다른 글

서현 풍미테이블  (0) 2017.02.04
프랭크서울 (FRANK SEOUL)  (0) 2017.01.22
민수라 간장게장  (0) 2017.01.14
[판교 현대백화점] Ricotta Bar Deli & Cafe  (0) 2016.12.31
In-N-Out  (0) 2016.12.21
댓글
공지사항
최근에 올라온 글
최근에 달린 댓글
Total
Today
Yesterday