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주말 오전 육아 후 마시는 꿀맛같은 커피와 딸기 치즈케잌 한조각. 이 여유로움이 이렇게 소중했던가?
과테말라 안티구아 원두를 골라봤다. 잘 알려져 있다시피 화산지대에서 재배되는 커피나무라서 강력한 스모크 향을 가진다. 아로마가 깊은편이지. 그런데, 전동 커피 그라인더를 돌리기도 조심스럽다. 물을 팔팔 끓여서 비이커에 오롯이 커피를 담아 내었다. 짙은 아로마!
헉! 혹시나 인터넷을 찾아보니 이런 글이 있네 - MK News - '과테말라 커피는 스모키(Smoky)하다'는 몹쓸 주술(呪術)
이런이런,,, 역시 나는 아직 커피 초보?? 웬지 스모키한 아로마가 있다 라고 하면 그런가 싶었는데, 정말 잘 음미 해가면서 배워야겠다.
아로마까지 느끼고 배우는건 이젠 사치일까? ㅎㅎ :-)
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