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롯데백화점 분당 수내점에서 구입한 콘테 디 깜피아노 아빠시멘토!
아빠시멘토는 이탈리아 아마로네를 만들때 이용되는 양조법으로 유명하다.
이는 완숙된 포도를 실로 엮어서 그늘에서 말리는 과정을 뜻한다.
(사진에서 잘 보일지 모르겠지만 Appassimento is my Passion 이라고....)
이렇게 포도를 말리면 수분이 줄어들어 와인 생산량 자체는 줄게 되지만
강한 단맛을 갖게 되는 이 포도로 이탈리아 발폴리첼라 지방에서는
당분을 모두 발효시킨 아주 dry한 full-bodied 와인과, 잔당을 살린 sweet wine 모두를 생산한다.
(dry한 와인이 아마노레 와인이고 sweet한 와인이 레치오토라고 부른단다.)
이 와인도 아빠시멘토 기법으로 만들어진 와인인데, 포도 품종으로는 네그로아마로를 사용한다.
Southern Italy 의 Puglia 지방에서 만들어진 이 와인은 건조된 말린 포도로 만들어졌기때문에
높은 볼륨감, 풍부한 잔당감이 느껴지고, 미디엄 바디에 딸기, 체리향등이 풍부하게 느껴진다.
부드러운 질감, 약간의 오크, 밸런스 잡힌 산미 등이 와주 훌륭하다고 평가할 수 있겠다..
이 가격에 이 정도의 퀄리티라면 언제든지 환영!
https://www.vivino.com/wineries/conte-di-campiano/wines/appassimento-9999
http://terms.naver.com/entry.nhn?docId=2839503&cid=48185&categoryId=48300
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